ОМОН помешал геям примкнуть к шествию коммунистов

В Москве к первомайскому шествию КПРФ попытались присоединиться геи. не мало человек, влившись в колонну коммунистов, развернули радужные флаги гей-сообщества. К ним подошел участник оргкоми

В Москве к первомайскому шествию КПРФ попытались присоединиться геи. не мало человек, влившись в колонну коммунистов, развернули радужные флаги гей-сообщества. К ним подошел участник оргкомитета акции и потребовал свернуть флаги. опосля этого ряд остановилась. К геям подошли сотрудники ОМОН, которые и попросили свернуть флаги. Активист Движения зa права сексуальных и гендерных меньшинств Николай Алексеев сказал, что ему об этом конфликте ничто не известно.

После урегулирования конфликта путешествие коммунистов продолжилось. Акция завершилась митингом на Театральной площади, где выступил руководитель КПРФ Геннадий Зюганов . Он посвятил свое выступление критике проекта закона об образовательных стандартах. «В этой программе нет государствообразующего русского языка. В нем не нашлось места литературе и истории. Нет места и математике, физике, химии», — заявил Зюганов.

Представители оргкомитета попросили правоохранительные органы не предполагать к участию в акции не только геев, Но и представителей анархистских и антифашистских движений. В оргкомитете пояснили, что считают этих молодых людей опасными и не хотят конфликтных ситуаций. ряд антифашистов точно присоединилась к коммунистам, Но вскоре милиция убедила молодых людей разойтись.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930